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カテゴリ:スモーク
現在下味をつけています。 [材料:800gの豚バラ塊] 塩:30g 砂糖:8g 黒コショウ:8g ナツメグ:8g シナモン:5g バジル:8g セージ:8g 今夜水で洗って塩出しを行い、夜に洗濯ネットで乾かす予定です。 その後は、スモーカーを使って作成。 スモークチップは今回、桜のスモークウッドを使います。 スモーカーはダンボールで作る予定・・・。 こんなのがほしいのですが・・・。 Weber スモーキージョー コールマン ラウンドスモーカーグリル ユニフレーム フォールディングスモーカー 5月3日塩抜き&乾燥を行う。 2時間ぐらい流水で塩抜きする。 で、一晩乾燥。腐らないのか・・・。 5月4日続きを行う。 皿を乾燥させるスチール製の棚がホームセンターで売っていたので購入。 これを利用する。 結構使えるかも・・・。 スモーカーはダンボールで作成。 具材をおいてみる。うーん完璧。だけど暑い。まじで腐りそう。 途中、温度がスモークウッドだけでは30度ぐらいにしかならなかったので、 炭を投入。60度ぐらいにあげる。 (50~80度ぐらいで菌の繁殖を防げるらしい。) 完成!!いい色!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/05/04 07:37:22 PM
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