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2006/05/02
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カテゴリ:スモーク
スモークベーコンに挑戦
現在下味をつけています。

[材料:800gの豚バラ塊]
塩:30g
砂糖:8g
黒コショウ:8g
ナツメグ:8g
シナモン:5g
バジル:8g
セージ:8g

今夜水で洗って塩出しを行い、夜に洗濯ネットで乾かす予定です。
その後は、スモーカーを使って作成。

スモークチップは今回、桜のスモークウッドを使います。
【創業祭 Point2倍は8日9:59迄】進誠産業 スモークウッド サクラ

スモーカーはダンボールで作る予定・・・。

こんなのがほしいのですが・・・。
Weber スモーキージョー
Weber スモーキージョー 

コールマン ラウンドスモーカーグリル
コールマン ラウンドスモーカーグリル

ユニフレーム フォールディングスモーカー
ユニフレーム フォールディングスモーカー

5月3日塩抜き&乾燥を行う。

塩抜き

2時間ぐらい流水で塩抜きする。

で、一晩乾燥。腐らないのか・・・。

乾燥中


5月4日続きを行う。

皿を乾燥させるスチール製の棚がホームセンターで売っていたので購入。
これを利用する。

トレー

結構使えるかも・・・。

スモーカーはダンボールで作成。
具材をおいてみる。うーん完璧。だけど暑い。まじで腐りそう。

ダンボールスモーカー

途中、温度がスモークウッドだけでは30度ぐらいにしかならなかったので、
炭を投入。60度ぐらいにあげる。
(50~80度ぐらいで菌の繁殖を防げるらしい。)

完成!!いい色!!

完成









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Last updated  2006/05/04 07:37:22 PM


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