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カテゴリ:パン
ホームベーカリーで『デニッシュ風パン』と『抹茶甘納豆ケーキ』を焼きました。
なんで『デニッシュ風』なのかというと、デニッシュパンの定義はボローニャのデニッシュパンのように、外はサクサク、中はしっとりした独特の食感を持つパンでなければならないが、多分、ホームベーカリーだと、外はかなりサクサク、中はかろうじてしっとりとした感じぐらいにしか焼けないからか・・・。 食べてみたら、結構デニッシュに近かった。『デニッシュ風』なんて、謙遜しちゃって・・・。 GWなので、ケーキも試してみました。 焼いている間(1.5時間ぐらい)、抹茶と残った甘納豆でだらだら・・・。 焼きあがるとこんな感じ。 膨らまないこともこげることもなく、いいやけ具合のケーキが簡単にできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/05/07 01:57:57 PM
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