082449 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ジャックさんがやってきた!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Freepage List

2006/05/07
XML
カテゴリ:パン
ホームベーカリーで『デニッシュ風パン』と『抹茶甘納豆ケーキ』を焼きました。

なんで『デニッシュ風』なのかというと、デニッシュパンの定義はボローニャのデニッシュパンのように、外はサクサク、中はしっとりした独特の食感を持つパンでなければならないが、多分、ホームベーカリーだと、外はかなりサクサク、中はかろうじてしっとりとした感じぐらいにしか焼けないからか・・・。

デニッシュ風パン

食べてみたら、結構デニッシュに近かった。『デニッシュ風』なんて、謙遜しちゃって・・・。

GWなので、ケーキも試してみました。
焼いている間(1.5時間ぐらい)、抹茶と残った甘納豆でだらだら・・・。

抹茶と甘納豆

焼きあがるとこんな感じ。

抹茶甘納豆ケーキ

膨らまないこともこげることもなく、いいやけ具合のケーキが簡単にできました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/05/07 01:57:57 PM
[パン] カテゴリの最新記事


Profile

フロント係

フロント係

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X