|
カテゴリ:ごはん・お菓子
こんばんは~…。 お年寄りだからってバカにするなよっ!! 肌がたるんでるからって…省略…!!(ひがみ根性丸出し)
昨日の『芳しい香り』が鼻の奥に記憶として残ってるけど 1ヶ月近く溜め込んでた提出書類の事を思い出すまでは…(爆)
景気付けに昨夜作った『青唐辛子味噌』を朝食のお供として食べたら
忘れた頃に どっか~~~~ん!! と来ました。 もう…喉チコが焼け付くような強烈な辛さが襲ってきました~!!
ほんのちょっとでご飯半膳食べる勢いでした~(汗) 今回作った分量は…
・青唐辛子 5本 ・味噌(合わせ味噌使用) 青唐辛子の1.5~2倍程度 ・砂糖 多分大さじ2~3杯 ・酒 多分大さじ1~2杯 ・みりん 多分大さじ1~2杯 ・ごま油又はタダのサラダ油 適量 ・白ごま(あれば) 適量
分量はかなりいい加減です…(性格上、きちんと計って作れない) 分量はお好みで調整して下さい。
作り方は、私が作るから至って簡単!
1: フライパンに油を敷き、小口切りにした青唐辛子を香りが出るまで炒める。 2: 火が通ったら、残りの材料を投入~。 3: 最初はユルユルだけど、火を通しながら練っていくと適度な固さになるので
注意 ・青唐辛子を炒める時は十分すぎる程の換気を行って下さい。 ・コンタクトをしてる方は、作る前に外しておく事をオススメします(…省略)
本日『戦いごっこ』をしたので…疲労困憊っす。 そんな時は私も『子供』に戻るので、気が付いた時には体力の限界を
今夜もぐっすり眠れそうです… 明日で…明日の仕事が終われば…休み~!!…のはず
それでは、おやすみなさ~い
いい夢、みろよっ!
…バタッ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月13日 22時42分58秒
[ごはん・お菓子] カテゴリの最新記事
|