087293 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みどりの屋根

みどりの屋根

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

サイド自由欄

img96e081ebzik0zj.jpg
2008年05月13日
XML
カテゴリ:ごはん・お菓子

 こんばんは~…。


 今日は…っていうか、連日お子様相手の仕事だったので
精神的・肉体的に大打撃を受けております…。


 あのパワーはどこから発生するんだ?
 
 お前ら、私を陥れようと画策してるのか??

 お年寄りだからってバカにするなよっ!!

 肌がたるんでるからって…省略…!!(ひがみ根性丸出し)


 元々脳みそが働かないのに、こんなに疲れてたら
尚更頭が働かないよぉ~…涙ぽろり

 

 

 

 昨日の『芳しい香り』が鼻の奥に記憶として残ってるけど
今朝はかろうじて元気でした~。。。

 1ヶ月近く溜め込んでた提出書類の事を思い出すまでは…(爆)

 

 景気付けに昨夜作った『青唐辛子味噌』を朝食のお供として食べたら
最初に甘みが来て、「甘すぎた~…失敗か!?」と2人で語ってたら

 

 忘れた頃に どっか~~~~ん!! と来ました。

 もう…喉チマル秘コが焼け付くような強烈な辛さが襲ってきました~!!

 

 ほんのちょっとでご飯半膳食べる勢いでした~(汗)


 今回作った分量は…

 

 ・青唐辛子              5本

 ・味噌(合わせ味噌使用)     青唐辛子の1.5~2倍程度

 ・砂糖                 多分大さじ2~3杯

 ・酒                   多分大さじ1~2杯

 ・みりん                多分大さじ1~2杯

 ・ごま油又はタダのサラダ油    適量 

 ・白ごま(あれば)           適量

 

 分量はかなりいい加減です…(性格上、きちんと計って作れない雫) 
殆ど目分量ですσ(^◇^;)

 分量はお好みで調整して下さい。

 

 作り方は、私が作るから至って簡単!

 

 1: フライパンに油を敷き、小口切りにした青唐辛子を香りが出るまで炒める。

 2: 火が通ったら、残りの材料を投入~。

 3: 最初はユルユルだけど、火を通しながら練っていくと適度な固さになるので
  好みの固さになったら火を止めて、あれば白ごまを投入して出来上がり。

 

  注意

 ・火加減は終始弱火でやって下さい。…強火だと味噌が焦げます(経験者語る雫

 ・青唐辛子を炒める時は十分すぎる程の換気を行って下さい。
 換気が不十分だと…エライ目に遭います!!(経験者大いに語る雫雫

 ・コンタクトをしてる方は、作る前に外しておく事をオススメします(…省略雫雫雫

 

 

 

 本日『戦いごっこ』をしたので…疲労困憊っす。

 そんな時は私も『子供』に戻るので、気が付いた時には体力の限界を
とっくに越えた時で、後でズッシリと後遺症が出るんだよねぇ~。。。

 

 

 今夜もぐっすり眠れそうです…

 明日で…明日の仕事が終われば…休み~!!…のはず雫
休みじゃなかったら…もうダメかもしれない~(フラフラ)

 

 それでは、おやすみなさ~い

 

 いい夢、みろよっ!ウィンクグッド

 

 

          …バタッ!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月13日 22時42分58秒
[ごはん・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X