|
カテゴリ:ごはん・お菓子
こんにちは~。 今朝は久し振りに快晴で朝を迎えました~♪
さて…昨夜チャレンジしてみました…
ヨシダソースDE煮物!
ヘンなチャレンジャー精神がわき上がり、冷蔵庫を覗いて
時間がなかったので、必殺兵器?『圧力鍋』に頑張って貰いました~。
出来上がり…
・・・・・・真っ黒になりましたっ ホント、蓋を開けてビックリしましたよぉ~~!!
大根のアップ…
余りにも真っ黒クロスケ過ぎて小さめの画像です
大根の中はどうなってるかな~?
圧力鍋のおかげで、物凄く柔らかい大根だ~
…って事で試食タ~イム!!
パクッ
モグモグ・・・モグ・・・・・・も・・・ぐ ゴックン
あ・・・味が・・・・・・味がないっ!! 後味にうっすらヨシダソースの香りがある位で ここまで真っ黒なら、絶対にしょっぱいはずなのに…。
…と、ここで気が付いた ヨシダソースと、醤油チョロリとしか入れてない事に…(爆)
味がないのは当たり前だと…気が付くのが遅かった…(がくっ)
昨夜は諸事情の都合で、この煮物は食べることなく
鶏肉は…ダシが出尽くしたのかボソボソになってました~σ(^◇^;)
こんな真っ黒になっても味付け直しが出来るだろうか…
今回は、飴色の大根を目指してた…って事にしておこう…
この失敗で再度学んだぞぉ~!!
過信するなっ!!
…さて、今日も過信せずまったり気分で目の前の敵をやっつけるぞ!
トホホ…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月23日 10時18分16秒
[ごはん・お菓子] カテゴリの最新記事
|