|
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:ごはん・お菓子
こんにちは~。 昨日午後から雪が降り出し、その時いた場所はそれ程でもなかったけど とりあえず雪かきをしたんですが、夫が帰ってきた頃には適当に積もってて
…で、ただいま肩の付け根がほんのり筋肉痛っす(笑)
いつぞやコストコへ行った時、セロリを購入したんです。 と、コストコマジックに後押しされて購入したら… 浅漬け、ミネストローネ風~、カレー、炒め物等々・・・
今回は、以前テレビで観たレシピを紹介します。 葉っぱでも作った事がありますが、常備菜っていうか 適当な性格故、出来上がったのはこんな感じっす。
画像向かって… ・右 セロリとしらすの炒め物(和風味)
作り方は… 1: セロリは厚めの斜め切り、にんじん・ベーコンは適当に千切り 2: フライパンに油を熱し、ベーコンをややカリッとするまで炒める。 3: 2:にセロリ・にんじんを入れ炒め、塩・黒コショウ・顆粒コンソメを入れ
ある方から、セロリとじゃがいもの炒め物も美味しいよ♪と その時は、このベーコンタイプにじゃがいもを入れてみました。
しらすの方は作り方も同じで、塩・黒コショウ・顆粒コンソメを 保存容器に入れたら、下にセロリ、上にしらすだけがのっかって
今までかなりセロリを使ったはずなのに… まだ1株、丸々残ってます(涙) 野菜室が野菜以外のブツ(主に調味料)が独占してるので
大型冷蔵庫…ベランダですσ(^◇^;)
この大型冷蔵庫も冬季限定なので、冬の終わりには引き上げてますよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月12日 12時36分59秒
[ごはん・お菓子] カテゴリの最新記事
|