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カテゴリ:吉本系・さむーいギャグ・アホな家族の話
今回は実家に帰省しなかったので
おせち(もどき)をマミと一緒に頑張って作ってみましたよ~ 一の重 黒豆・ごまめ・かずのこ・いくら ぶっちゃけこれらは出来合いのものです(きっぱり!←威張るな) ニの重 紅白かまぼこ・ボイルえび(再ボイルした) コンブ巻(ひたひたの水で煮るだけの超お手軽なもの) 菊花かぶ・かやく卵豆腐 三の重 煮しめ(…というより炒り鶏ってやつ?) こちらの一の重は・・・ 人参のかやく豆腐詰め(型ぬきした人参で)。辛子醤油で食べる 二の重 チキンロール(昔、正月にお客さんの多かった実家の定番メニュー) 三の重 高野豆腐と椎茸・人参の含め煮 飾り切りはマミ担当。 人参を花形に抜いて、ねじり梅。 菊花カブ ねじりこんにゃく 松葉ギンナンに見立てた枝豆のスティック刺し これらはチマチマと一人で奮闘してくれました。 お重は3重のものを大小2つ使いました。 まぁまぁこれだけ出来れば上等じゃないでしょうか(誰も褒めてくれないので自画自賛) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.01 22:15:26
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