|
テーマ:暮らしを楽しむ(388309)
カテゴリ:レシピ
ジャガイモを母から送ってもらったので作ってみました
こちらの料理で「イモなます」という 酢と砂糖(少々塩)で”すっぱ甘く” 油で炒める料理があります。 ジャガイモ+酢、の組合せで すごくシャキシャキ、歯ごたえがいいのです ただ、この料理の特徴、「甘さ」がどうも苦手なので 中華風にアレンジしてみました ジャガイモを千切りにして水にさらす ごま油で炒めながらまずは酢をかける 続いてしょうゆをかける 火が通ったら、火を止めて七味唐辛子を少々 完成~ ジャガイモに酢をかけると”シャキシャキ”するのよ。 さっぱりして歯ごたえが良くてご飯がすすむ~ 「酢」がミソですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|