カテゴリ:グルメ
最近残業が多くて帰宅時間が遅くなりつつあるので 調理時間の短縮のために缶詰やレトルト食品をこのごろ良く使います。(;´ρ`) グッタリ
昨日は缶詰のミートソースを使ってミートスパゲティを作ったのですが、 市販のものだと、どうしても味にパンチが足りないので、いろいろ加えてみました。
ちょっと手間を加えたミートソース まず、鍋にバターを入れ、みじん切りにしたたまねぎを投入して飴色になるまで炒めます。 その後に市販のミートソースを加え、 さらに塩コショウに赤ワインとタイム(香草の一種)を加え、煮込んで完成。
ミートスパ デケタ━━━━ヽ(・∀・;;)ノ━━━━!!!!
レストランで出るミートスパに勝るとも劣らない感じですわ(゚Д゚ )ウマー 玉ねぎを炒めた事による甘みとに赤ワインの酸味。 塩コショウを加える事によって、味にパンチが加わり(o ̄∇ ̄)=◯)`ν゜)・;' さらにタイムを加えるのがミソで、風味が格段に増して食欲をそそります。σ゚д゚)ボーノ! タイムは、100均なんかでも売っているので是非試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 21, 2008 11:05:54 PM
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