[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
全1件 (1件中 1-1件目)
1
仕込みみそ麹700gの分量のご質問がありました。参考にしてくださいね。ご質問ありがとうございます麹と大豆 同量の 信州みそ おいしいです。700g 大豆生700g 煮ると2倍に増えます 塩294g別に煮汁の用意・・大豆を煮た後の煮汁です。煮汁300㏄ に塩大3(45g) よく溶かしてください。加減していれる 280g計算上です。 全部混ぜます 耳たぶくらいです。
2023.01.13
コメント(0)