★1 自然栽培 レンゲの香りの甘いコシヒカリ胚芽米 プレゼント
★2 野沢菜漬けました。
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3合分 メール便でお送りします。
8万アクセス大変うれしいです。
どうぞ皆様アクセスよろしくお願い致します。
81000 キリ番の方です。
分からないときは近い方にプレゼントです。
胚芽米プレゼント 81000番の方です。
よろしくお願い致します。
"食べよう 胚芽米"
胚芽米は天然のサプリメント!!
ビタミンのカプセルです。
そして生きています。芽の酵素が働きます。
毎日のご飯で栄養が取れます。
繊維質も十分摂取できるお手軽食材です。
日本人にあった完璧な食です。
肥満 糖尿病など、生活習慣病の改善につながります。
胚芽は米の命です。一番大切な成長点です。
胚芽は脂肪分です。
有害物質と化合しやすく、人体にダメージを(病気を引き起こします。)与えます。
安全 完全な無農薬 化学肥料無しのお米・・の胚芽米を上がってください。
2 野沢菜漬けました。
★★醗酵食品
信州のお漬物 野沢菜漬け 本物の醗酵食品を頂きましょう!!
自身の身体を守ります。
菌君のおかげです。
味付けのお漬け物ではいけません。
暖かすぎて11月に漬ける野沢菜漬けをやっと昨日漬けました。
重たい桶・・木は沢山の微生物の住処(すみか)です。
日本のお塩・・漬物用の安い塩 減塩の為(大流行・・水の上がりが悪いです。)4%です。
昆布・・白いマンニット・・酵母の一種・・洗ったり拭いたりしてはいけません・・一番おいしい有用なものが流れます。・・砂は嫌ですので払いましょう。ぽんぽんと・・
旨み成分たっぷり・・とろとろ・・髪の毛が黒くつやつやになります。 黒は高貴な色です。
購入した昆布は袋を開けて、空中の酵母を沢山着けておいしくしましょう!!。購入した時に黒くても白くなって旨みが増し、本物の昆布になります。口をあけないと菌君は着きません。!!
赤いからこしょう・・小さいお子様のいらっしゃるお家は入れないです。
これだけで、菌君はおいしい漬物を作ります。
木のたるは、空になったら、塩水を入れて保管してくださいね。
時期になったら水をいっぱいにしておきます。そこでお菜を洗ってきれいにして、桶も洗って水をサーと切って、底へ塩を振って、すぐお菜を漬けます。
力を入れて菜 塩 昆布と交互に漬けます。
塩分少ないですので人力で力をこめて押し付けてつけます。
お母さんの優しい手で素手で漬けてください。
優しくて、甘くて、ほんわかした、美しい菌君が沢山います。
これで、もうおいしさ決まりです。
重石は4とダルに4から5個・・お父さんの出番です。石を落とさないように、注意してね!!
腰が痛くてだるいです。
一晩で水を上げること。旨みを残して水を出します。
石は水が上がれば軽くします。
しっかり水が上がったら、・・この暖かさです。
その上嫌われ塩分(これが無ければ生きられません。大切な宇宙物質です。)です。・・すぐ悪くなります。
酢・・を入れます。
最初から入れるとお菜が強(こわ)くて硬くて・・柔らかくておいしいお菜が台無しです。
いそがないでいいです。
白い粉が来る前なら・・2日から3週間以内ぐらいに入れてください。
これで春まで大丈夫。
また白い粉は産膜酵母・・洗えばいただけます。これが出れば・・菌君の住みやすい環境です。喜びましょう!!