[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み
PR
Archives
Category
Profile
kirara1
[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした日本の文化を残しましょう。家庭でできる味噌仕込み。一緒に味噌仕込みしませんか。
Recent Posts
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全321件)
過去の記事 >
大豆の殻を始末しました。 袋へ入れて摘みました。 おからとコヌカを混ぜて堆肥つくりです。 木枠を作って中へいれます。 足で踏みます。 水をかけます。 2、3日すると煙(水蒸気)もうもう・・熱々・・微生物の大活躍です。 早く芽を出させます。 動かないでなまった身体も良いウォーキングです。 足がつって心地よいです。久しぶりの運動です。 手抜きです。 安曇野の花をお楽しみ下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/japanesesoup/diary/200903210000/
安曇野エコ シンボルマークです。 2022.12.25
大豆 草 大地 灼熱 2020.08.29
今できること 筑摩の喫茶店 つきじのケ… 2016.08.22
もっと見る
Favorite Blog
Calendar