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日本の「わいん」

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2006.04.08
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カテゴリ:ひとりごと
吉之川、〆張鶴



 自宅で寿司というと、手巻き寿司か出前という所ですが、お店で食べる握りたてやネタの種類にはどうしても敵いません。それでも手巻き寿司をする時は、楽天内の「マグロのみやこ築地」のマグロを使ったりしています。この店の面白い所は冷凍ではなく解凍した状態で届けてくれる所にあります。マグロの解凍は難しく、失敗すると味が落ちてしまいます。その部分を店側が行う事によって、誰にでも美味しいマグロを味わって貰うというのがこの店のモットーだそうです。一度奮発して、大トロを注文した事がありますが、想像以上の味にびっくりしました。オススメのお店の一つです。  

 今日は両親が一緒だったので、近所で評判のお寿司屋に行きました。そこの板前さんは過去に、ニューヨークでお店を出さないかと誘われた事もあるとか。どのネタも美味しかったのですが、とくに美味しかったのは炙りとろと炙りシャケ!表面を火で炙ったものですが、こういったネタは家では作れません。一緒に頼んでおいた日本酒との相性もぴったりで本当に来てよかったと思った一日でした。






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最終更新日  2006.04.20 00:22:09



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