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カテゴリ:その他のお酒
用意したお酒は、山梨の七賢という銘柄。そのなかから 五穀豊穣(純米大吟醸) 美吟微吟(純米大吟醸 古酒) 蔵出し原酒(本醸造 原酒) の3種類の銘柄を選択して飲むことにしました。それぞれ特徴的なお酒ですが、お勧めだったのは「美吟微吟」。日本酒というと醸造した年に出荷されるのが普通ですが、このお酒はワインのように3年寝かせてから出荷されています。最近はひやおろしなどがよく出回るようになりましたが、それの上を行く感じです。日本酒にフレッシュさを求める方にはお勧めできませんが、まろやかな感じのお酒が好きな人にはたまらないと思います。 そして最後に飲んだ「蔵出し原酒」のアルコール度数にやられました。美味しいのですが、通常よりアルコール度数が高い(19~20度)ので気をつけて飲まないと翌日必ずこたえます。にもかかわらずやはり飲みすぎてしまったのは、一緒に飲んだ人たちとの話が楽しかったからです。皆さん!これに懲りずまた一緒に飲みましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.04 17:33:22
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