|
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:マレーシアな食べ物
珍しく(というより初めて)本日2回目の日記です( ・∀・)
あまりにも暇なんですぅ・・・( ´・∀・`) クマさんの同僚から前々からどうしてもバナナケーキが食べたい、と言われていました。以前、クマさんに作ってあげたのを聞いて、彼女も食べたいとのこと。 今までいろんな理由で延ばしてきたが、今週いっぱいで彼女が退職するとのことで、やっと作ることにした。 材料はコレだけ↓ 砂糖 80g 小麦粉 100g 卵 2個 バター 30g 牛乳 50cc ピサン(バナナ)2本 砂糖と小麦粉は合わせて、ふるい、ピサンはフォークの背でピューレ状につぶします。最後にすべてを混ぜて、焼きます! 焼くといってもうちにはオーブンはありません。 そこで活躍するのが 炊飯器 です。 (;・∀・)ハッ? と思われた方、ちゃんと作れるんですよ。 でも焼くというより蒸す、って感じですかね。ですから正確には 「蒸バナナケーキ」ですね。 それで炊き上がったものがこれ↓ どうですか?悪くないでしょ? 面倒くさがりな人にはイチオシの簡単ピサンケーキのレシピでした。 人気ブログランキングに参加しております。宜しければクリックお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マレーシアな食べ物] カテゴリの最新記事
|