|
カテゴリ:食物連鎖
久しぶりに(?) 一生懸命働いていたら 彼氏Dさんからメールが来ました~
D “何してる~?” 僕 “久しぶりに一生懸命仕事してる~”
“ランチ美味しかったよ~” “今日は何もって行ったの~?”
“豚のしょうが焼きと五穀米のセット~” うちでは、簡単な料理を大量いくつかの種類を作って 一回分にまとめて冷凍してあります! 五穀米は、この前 韓国マーケットで見つけて買ってみたのですが
僕 “夕飯なに食べたい?” D “エビな気分~”
ということなのでエビ料理を作ることに決めました~
何がいいかな~と思っておもいついたのが 中華料理店で出される エビをちょっと甘いマヨネーズでからめて 胡桃が添えてあるやつ!
って言ってわかっていただけるのかちょっと自信がないけど・・・ 作ることに決めました☆ (作ったことないけど、まあ適当です~☆)
エビに 塩コショウ おろしにんにくで下味をつけておいて 小麦粉&片栗粉ミックスをまぶして ちょっと大目の油で 揚げるみたいな感じで炒めました~ エビに火が通ったところに 胡桃をくわえて 火を通します~
ペーパータオルなどで油をきって マヨネーズを蜂蜜と豆乳でといたソースをからめて出来上がり~ こんな感じね!
↓
外はカリッと 中はプリプリ ほんのり甘いマヨネーズ風味の エビマヨ~
付け合せは チャイニーズブロッコリーのオイスターソースがけ~
↓
これは、ごま油を落としたお湯で 湯がいただけ~
今夜はこんな食卓になりました~☆
スープをつければよかったけど なんか疲れてしまった・・・
それではいただきま~す!
おひとついかがですか??
今日のおにいさん
↓
↓
なんか、かなり昔の写真みたい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食物連鎖] カテゴリの最新記事
|