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カテゴリ:手作り
北海道では冷やし中華とは言わず、冷やしラーメンと言います。
と言っても中身はだいたい同じで錦糸卵ときゅうりやハムの千切りが定番です。 夏になると母がよく冷やしラーメンを作ってくれました。 高校を卒業して東京にお勤めしていたころ、どさんこと言うラーメン屋さんで冷やし中華始めました!と言うポスターを見て、東京では冷やしラーメンではなく冷やし中華と言うのかー!とわかりそれから私もそのように言うようになりました。 今では夏だけではなく、冬でもたまに作ります。 たれは自家製、酢・醤油・水少々・砂糖・中華味の素少々、ごま油などで作っています。 あまりきれいな盛り付けではありませんが、いつもこんな感じです。 さっぱり食べられるので本当に大好きです。 皆さんのご家庭では冷やし中華にどんな具をいれますかー? おまけ 今日の主人のお弁当です。 鮭のり弁が大好きなので時々リクエストされます。 こちらももう少し上手に盛り付けできたらいいのですが、おかずを適当に詰めて出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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