|
カテゴリ:美味しい♪
今まで使っていた市販の味噌が終わって、今日から手作り味噌♪
去年の秋、ママ友3人で大豆を茹でるからはじまって作りました。 半年寝かせ、5月に3等分。 やっと食卓に! 美味しいですね、麹の味がする。 味噌は間違い無く発酵食品なのね、という味。 大豆と米麹の甘味がいいです。 子供達も、おわんの底、残さず飲み干してくれました♪ 今年の秋も作りたいなぁ~。 ひとりでやる作業ではないから、誰か協力者を探さないと。 今年は倍の量で、いっぱい作りましょう♪ *今日の晩ごはん* ごはん、ワカメと豆腐のお味噌汁、熊肉のジンギスカン、野菜炒め、ビール、バウムクーヘン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい♪] カテゴリの最新記事
|
|