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- - - - 追 記 - - - - 将軍のレシピ 鍋はこれ↓と同じル・クルーゼ22cmを使用。 *【お買い物マラソン0611】【半額以下】【早い者勝ち!日本仕様限定カラー50%OFF】ル・クルーゼ ココットロンド22cm<サテンブルー> このル・クルーゼめちゃ安いです 色を気にしない方にはお買い得!! この鍋で家族5人分作りました。 鶏肉:手羽中のいわゆるチューリップ部分を16本使用。 にんじん:1本半。 じゃがいも:中4個。(新ジャガなので皮はそのまま) たまねぎ:特大1個。(農家からのいただきもの新たまねぎで中2個分くらい) ねぎと大根はなかったので省略。 食べる直前にブロッコリーを足しました。 調味料はチューブ入りしょうが、日本酒、豆板醤を足して、 砂糖と醤油はちょっと控えめ。 レシピの混合調味料だけでかなり塩味が濃かったので、 ブイヨンは入れませんでした。 ブイヨンなしでもおいしかったです。 次回は混合調味料の分量を減らしてブイヨンを入れてみます。 新たまねぎをたくさん入れると甘みが出るので、 砂糖は控えめでよいと思います。 私は最初に鶏肉に酒を振って、フライパンで軽く焼き色をつけてから 沸騰したお湯の中に入れて あくをあらかた取ってから調味料を加えました。 ル・クルーゼを久しぶりに使ったのですが、 野菜も肉もびっくりするくらい柔らかくなりました 鍋の力ってすごい。 たまげた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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