238161 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

jasmine*tea

jasmine*tea

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

jasminee*

jasminee*

Calendar

Comments

jasminee*@ Re:すてちー♪(05/12) aosolaさん ありがちょー^^ 久々の…
aosola@ すてちー♪ すてき^^(はーと)すごく似合ってるよ…
jasminee*@ Re[1]:ヌヌシュいいかも♪(05/12) *moana*さん 参考になったら幸いでーす…
jasminee*@ Re[1]:ヌヌシュいいかも♪(05/12) まりりん9048さん 明らかに細くはない…
jasminee*@ Re[1]:ヌヌシュいいかも♪(05/12) きいこ19さん チュニックとか着るとち…

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.06.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今から食べまつ♪



- - - - 追 記 - - - -




食事将軍のレシピ食事


鍋はこれ↓と同じル・クルーゼ22cmを使用。


*【お買い物マラソン0611】【半額以下】【早い者勝ち!日本仕様限定カラー50%OFF】ル・クルーゼ ココットロンド22cm<サテンブルー>

このル・クルーゼめちゃ安いです目
色を気にしない方にはお買い得!! 



この鍋で家族5人分作りました。


鶏肉:手羽中のいわゆるチューリップ部分を16本使用。

にんじん:1本半。

じゃがいも:中4個。(新ジャガなので皮はそのまま)

たまねぎ:特大1個。(農家からのいただきもの新たまねぎで中2個分くらい)

ねぎと大根はなかったので省略。

食べる直前にブロッコリーを足しました。



調味料はチューブ入りしょうが、日本酒、豆板醤を足して、

砂糖と醤油はちょっと控えめ。

レシピの混合調味料だけでかなり塩味が濃かったので、

ブイヨンは入れませんでした。

ブイヨンなしでもおいしかったです。

次回は混合調味料の分量を減らしてブイヨンを入れてみます。

新たまねぎをたくさん入れると甘みが出るので、

砂糖は控えめでよいと思います。


私は最初に鶏肉に酒を振って、フライパンで軽く焼き色をつけてから

沸騰したお湯の中に入れて

あくをあらかた取ってから調味料を加えました。



ル・クルーゼを久しぶりに使ったのですが、

野菜も肉もびっくりするくらい柔らかくなりましたびっくり

鍋の力ってすごい。

たまげたびっくり!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.06 21:31:47
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X