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カテゴリ:伊勢佐木町・日ノ出町・黄金町
力道山も食べにきたという〈お可免〉の釜飯。ランチはたしか1時までだと思ったが、1時前に閉まってしまうこともある。今日はまだやっていたので、この季節限定の牡蠣釜飯を食べることにした。 テーブルについて、すぐに牡蠣釜めし(\1,250)を注文。どうせ時間がかかるだろうから、ビールとつまみに馬刺し(\1,100)を頼む。オヤジによると、カナダ産の天然の生馬刺しとのことで、馬刺しはカナダが本場なのだという。たしかに悪くはなかったが、〈浜幸〉の馬刺しのほうがうまいと思う。 さて、釜めしである。牡蠣はプリプリしているし、とにかくご飯の量がすごい。茶碗に5~6杯はある。うまいのでどんどん入る。すべて食べてしまったが、晩飯も不要であった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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