らっきょ漬け
さっき 「らっきょ」をつけましたうちのじいちゃん 畑に作っておりまして・・・・毎年 オカンが漬けております~~まずは・・・ 2キロのらっきょを塩に2日ほど漬けて薄皮を取って 熱湯をかけます1キロに対して 1キロの氷砂糖を入れ ヒタヒタになるくらいにお酢を入れてできあがり途中で味をみて 甘さが足りなかったら 氷砂糖を追加鷹の爪も入れますこれで 2,3ヶ月おいて 食べるの~~美味しいよ~~!! 小僧情報最近 疲れがたまったのか、それとも汗で汚いのかアトピーが・・・・・足のかぶれは 良くなってるんだけど 首と腕に 湿疹が出てます小さい頃は そりゃあもうひどいアトピーで。。。。でも 中学生になったら 良くなって 今まで湿疹なんて出来なかったのに・・・顔もニキビで めちゃくちゃ・・・・おいおい・・・・・ 大丈夫かぁ~~小僧も何かと忙しい奴です。。。。