|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は予報通り 午後から雨が降ってきました。 千葉の最高気温27度・・・ 暑すぎです(>_<) それにちょっとムシムシするし。 驚いたのが明日の気温。 17度・・・。 10度も違うじゃん(*_*) 皆さん 風邪には気をつけましょうね~(^^)/
えーっと、 今日これが届きました。 ikuさんお勧めの マジックブレットデラックス
これ、 ミル・ミキサー・ジューサーなんだけど いろいろと使えそうです。
と言うことで色々試してみました。 先ずは、
リンゴ&にんじんジュース ・・・
煎茶を細かく砕いて水出し用に。 余った煎茶で作れます(^-^)
冷凍いちごとバナナと牛乳でスムージー これは美味しい~(^O^)
ホイップクリーム 泡立て器で作るより美味しい感じがした
と、 試してみましたが・・・
ジューサー これ使い方良くわかんないで てきとーにやったせいもあるけど 切った物を入れるときに詰まって 何回か外してまた取り付けてってやったので 手間がかかっちゃった。 小さく切らないといけないのね。 普通はそーなのかな。 でっかいのぼんぼん入れてたからね(^^;) 絞りかすがだいぶウエットだし。
ジューサーが欲しい人は こっちの方がいいかも。
今まで調べた中で 一番これ良さそうだから。
まぁ、 ジューサーってそんなに使わないからいいっか(^^;) ジューサー以外は優れものです。 ミルも簡単操作で あっという間に粉々になるし。 スムージーもこのカップのまま ミキサー出来るからね。
ホイップが驚いた 1分足らずで出来ちゃった。 これ凄い ォォォォッォォォォォΣ(´▽`ノ)ノォォォォォォォォォォ!
うち大根おろし良くやるんだけど もうするのがめんどっちくてねぇ。 今度は楽そう(^O^)
一番は場所あんまりとらないの。 昔のミキサーのごっつさは全くありません。 スイッチないし。 (押すだけ) 付属品はいっぱいあるので よく使う物だけ出しておけば良いかな。
説明良くわかんないでしょ(^^;) こっちを見てみてね。 こんな使い方も この後チンするのかな。 贅沢なご飯ですね~(´ω`*)
あたしもよく挽肉がないときに まな板の上で 肉を叩いて挽肉にしたりするの。 日頃のストレスをぶつけるように(笑) 今度これで出来るようになったら どこで発散させればいいんだぁぁぁ(●´皿`●;) なーんてね
洗うのは比較的楽な方だと思います。 これは使えますよぉ~。 さぁ、 そこのあなたもご決断を なんつって(^^;)
昨日これ食べました。 ニッポンハムの 麺と挽肉入りソースとラー油が入ってます。 佑ちゃんは入ってません(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 麺を茹でて後でソースをかけるだけ。 このソース多めに入ってるので 冷やし中華みたいに スープが足りないってことはないよぉ。
ふつうに美味しかった^^; が、 最後の方はちょっとくどかったかな^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|