|
カテゴリ:料理
今日もまあまあの天気。 気温も上がり27度になりました。 久しぶりに日差しが強い感じ。 やっぱり、徐々に気温は下がって貰いたいよね。
明日でモラタメさんで購入したモノが締めきりになるので 今日はそのネタを。
今回購入したのは ちょい足しはちみつです。 可愛いパッケージです。 昨日CM初めて見たよ
普段蜂蜜はよく使うんだけどいつも1kg入りのこれ使ってます。 お得な感じがするよね(^_^) でね、いつも使ってるとはいうものの最後の方になると 固まったり結晶ができたりするのよね。 そーするといくら逆さにしても出てこない。 で結局フタ開けて細長いスプーンでだすんだけど 手が汚れちゃう・・・(=_=)
このちょい足しはちみつは縦置きで下から出すの。 下から出すって事は 下が固まらないうちに出すことができるって訳だよね。 これは凄いアイデア。
よく蜂蜜入れるお洒落な瓶あるでしょ、蜂の巣の形たいなのが。 うちにもあるんだけど、 あれはうちのが悪いんだか下から漏れるんだよね(-_-;) なので折角買ったけど戸棚の肥やしになってるの。
ちょい足しはちみつは300gなので持ちやすい。 キャップをパカってあけてカチッと閉めるだけなので 急いでるときとか直ぐつかえる(^-^) 普通はネジ式のフタだよね。 もちろん漏れないし手も汚れない。 手にベタッてつくとイライラするからね(-_-;) 簡単にすぐ使えるってのがポイントだよね~(^O^)b それに最後の最後まで使い切れる感じだし。
で、いろいろと入れてみた。 先ずは定番のカレー。 軽く押すだけで出てきます。 グリーンカレーなどにも入れちゃいます(^^)
トーストにマーガリンを塗ってちょい足しはちみつです 手もスプーン(使わないので)も汚れませんっっ。 コロンも喜んだです(^^)
これはちょっと前だけど 浅漬けを作るときにちょっと蜂蜜入れます。 (塩は通常の量よりやや少なめに) 良い味に漬かります(^_^)v
前に漬けたしょっぱーーーい梅干しを食べるときに 先ずは水に浸けて塩抜きしそのあと蜂蜜をひたひたにして 冷蔵庫で保管します。 程よい甘さになって美味しいよぉ~(^_^)v
はちみつっていろんなのに入れられるからいいよね。 それにこれならほんのちょっとだけとかできるし。
加藤美蜂園本舗さんのHPで発見した 写真拝借しちゃいました^^;
9月1日から発売されてるらしい。 ホットはもちろんアイスにも溶けやすいんだって。 これも良いなぁ~(^O^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|