|
カテゴリ:料理
昨日の夜から雨が降ったりやんだり。 暖かくて気持ち悪いね(>_<) 今日もムシムシしてるし。 家の中では半袖だったよ。
なんかね~虫やカエルが鳴きだしてるんだよね。 11月って言ったらしーんと静まりかえっちゃうんだけど。 そろそろ気温も下がるみたいだけどね。 急に冬眠の準備大変だよね( ´艸`)ムププ
明日ようやく待ちに待った光の工事です(^_^) どんだけ早くなるか楽しみ~ うち外からくる電話線がキッチンのところにあるので 工事の人はここまで来るんだよね。 もうね~大掃除したよ。 日頃どんだけ掃除さぼってるかよくわかるよ(-_-;) まー汚いこと。 取り合えず工事する場所だけ掃除した。 一足早く年末の大掃除した感じ。 もー細かいところは今年はやらな~い(*`▽´*)
昨日ナリタヤで鯵買ったんだけど 千葉の富浦産の鯵で千産千消のシールが貼ってあった。 (ふつう地産地消なんだけど千葉は千産千消です) 4匹(中サイズ)入って119円なり~。 相変わらずこの安さ。 ナリタヤいつもありがと~(^^)/
その鯵を使って 千葉の郷土料理のなめろうとさんが焼きを作ったよ~。 8匹捌くのめんどっちー。 最後の鯵を三枚におろして・・・・・ あとはたたくだけだぁぁぁ~!!
痛て~(>_<)
あぁぁぁやっちまったで~ 包丁で親指ぐさっときもちよくいっちゃいましたぁ(笑) A型のどす黒い血か流れてゆく~ と言うことで弟を急遽呼んで 残りはやってもらっちゃった。 横から愛のムチがビシバシと飛んだよ(*`艸´)ウシシシ
そんで完成~ あたしが作るより細か過ぎちゃってミンチみたい。 でもお腹に入っちゃえばどっちでも良いんだけどね。 父はお刺身苦手なのでさんが焼き丼。 あたし達はなめろう。
久し振りに食べたけど美味しかったよ~(^O^)/
作り方は鯵を三枚に下ろして細かくたたく。 そこにネギ・生姜・みそを入れさらにたたく。 これでなめろうの出来上がり~
さんが焼きは この中に片栗粉入れて混ぜてハンバーグみたいに焼くだけ。 味はついてるけど丼なので甘辛いタレをかけると ご飯まで染みて美味しいよ!(^^)!
夜、絆創膏をとったらこんなになってた。 あ~家事ができないわ。 残念だなぁ~(。-∀-)ニヒ♪
と思ってたのに・・・ 今日は血も止まってた(止まってないとまずいよね) あはははは残念(≧ヘ≦ ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|