|
カテゴリ:料理
今日は良い天気でしたぁ 貴重な梅雨の晴れ間です(^^) もーいろんなもん洗濯したよ~。 洗濯機フル回転(笑)
台風が近づいてきてるんだよね。 今回のは大きいらしいのよね。 なんも被害ないといいけど・・・。
先週塩麹作ったんだけど 1週間経って使えるよえになったよ~(^^) 市販のって結構しょっぱかったりするけど、 作ったのは甘口です(塩少なめ) 塩麹の作り方はこちら
この入れ物なんて言うんだっけ これに入れると使いやすいよ(^_^)v 手を汚さず好きな量出せるしね。
早速塩麹で作りましたぁ~(*^_^*) 鶏むね肉の塩麹焼き 鶏肉を一口大に切って 塩麹とすりおろしたニンニクをもみこみま~す。 20分ぐらい経ったら片栗粉を混ぜて焼くだけです(^^)
シメジは炒めて塩麹とちょっぴりの醤油で味付け。 野菜は茹でました。 (キャベツ・ニンジン・絹さや) 鶏肉しっとりで美味しい~ 味も良い感じに染みこんでます。 調味料塩麹だけってのがいいよね。
今度は何を作ろうかな~(o-∀-o)ゥフフ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|