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カテゴリ:料理
今日も曇りがちで時々日が差します。 夕方から雨の予報だったけど 今のところまだ降ってません。 相変わらず涼しい感じ。
こんなんで野菜が育つのかなと思ってたけど 以外や以外。 ちゃんと育つもんです(^^)
そんで育ち過ぎちゃったのがこの方 加賀きゅうりじゃないよ~ミニきゅうりだよ~(´ー`A;) アセアセ これじゃわからないって どーだぁ~ 左が普通のミニきゅうり右がでかくなっちゃったミニきゅうり これねー 出来てるの知らなかったの。 トマトの鉢の後ろに隠れてぶら下がってたので 発見遅れた(^^;) 17cmぐらいあったかな。 普通のきゅうりとそんなにかわんない。
これ中はすでも入ってるかなって思ったけど そこまでじゃなかったよ。 でも種がわかるぐらいになってた。 普通のきゅうりでも収穫ちょっとでも遅れるとこーなっちゃう。 味も外側が硬くなるしそんなに美味しくないんだよね。
なので 炒めちゃった。 きゅうりの塩麹豆板醤炒め きゅうり・玉ねぎ・豚肉・卵・生姜・ニンニク みんな炒めて最後に 塩麹と豆板醤で味付けして香りづけにごま油をかけて 出来上がり~!(^^)! まったくきゅうりの青臭いニオイもなくなります。
ご近所さんから穫れたてきゅうりいただいたので そのままいただきま~す(^^)
いつもは味噌+マヨネーズで食べるんだけど ここに塩麹入れてみました。 何にでも入れちゃうよ~アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃 だって、 塩麹って全然味の邪魔しないから。
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