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カテゴリ:パン作り
今日も残暑厳しく 17時過ぎても家の中で34℃です・・・(*_*) ヤバいっす。
モラタメさんの投稿期限が迫ってきました。 なんでこーいつもぎりぎりなんだか(^^;) と言うことで書いちゃいます。
雪印メグミルクさんの ホームベーカリー用 です(^^) 翌日もしっとりやわらか~ ってコピーに引かれて買ってみました。
前回作った時 翌日も翌々日もパンがパサパサ&ボソボソになることなく いつまでももちもち感が続いてたよ(^^) 前回のは良い写真が無かったので載せないけど。 今回もまた作りました。
一箱に6つ入ってます。 1斤作るのにこれ一袋でok(^_^)v と、 それは良いんだけど・・・ うちのホームベーカリーは1斤&1.5斤作れるの。 いつも1.5斤作るので その場合はどーしたもんかと。 一袋+半袋にすればいい話だけど わざわざ計るのもねぇ(^^;) なので、 2袋使ってます。 一袋でも良いのかなぁ
この袋、切れ目無いけど横に切れます。 こーゆーの親切よね~(*^_^*) たまに縦長の袋を縦に切るのとかってあるじゃん。 あれむかつく(((-'д-)y-~ イライラ できあがりの図 久し振りに型使って作ったよ~(^O^) 型に入れる方向間違えたけどね^^;
ドライイーストがちょっと古いのであまり膨らまず (調べたら原因はこれみたいな・・・) 焼き加減はちょうど良いかな。
あまり膨らまなかったけど、 食べられるからまっいいっかぁ~ヾ(≧▽≦)ノ゙
1回分ずつ入ってるのも便利でいいんだけど あたしとしては、大袋のがあったらなぁって思います。 普通のスキムミルクみたいにね(^_-) ゴミもその分でないでしょ~
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