|
カテゴリ:食べ物編
紀州南高梅 いい香りです。桃みたいな甘い匂い。 子供が小さい時、囓ろうとした所をあわてて取り上げたことがあります。 どんどん熟れていくので、痛む前に漬けました。 一晩水に浸けてあく抜き。こうすれば実離れもよくなるんですって うぶ毛に水の幕が…綺麗っ 水を切って、ヘタを取って、梅、塩、梅… 今年は初めて5kg漬けました。 今まで4kgでしたが、一昨年漬けた梅がちょうど無くなったので。 お弁当も作らなくなったから、減り方がおそい。 でも鷹や雛のところに送ってやろう。子供達はよく食べるので おいしくなぁれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物編] カテゴリの最新記事
|