|
テーマ:今日飲んだお茶(1045)
本日、試飲したのは
中国のキームン紅茶とインドのダージリン紅茶のブレンドしたものです。 本来ブレンドTeaは、単体で味が弱いものに香り付けをするのが基本です。 ですが、この2つは世界の三大紅茶の中の2つ・・・ ブレンドしてしまうことで個々の本来の品質が消えてしまうのが心配でした。 香りは、キームンの濃厚なフルーティな香りが強くでていて、味はダージリンのあっさり感があり、アフタヌーンティとして合う紅茶と言う感じでした。 ブレンドする必要があるのか?多少、疑問があるお茶ではありますが、紅茶好きな方がご賞味する価値はあるかな?と言う感じですね。 ドリンクランキング参加中!ブログ読んだら足跡として押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|