外でメスティンを使って炊飯しようとしたら、
他に必要なものって固形燃料やポケットストーブを思い浮かべますが、
これらはメスティン内に収納することができます。
だけど、肝心の米と水はどうやって持ち運びますか?
おまけに米は洗って水に30分ほど浸しておきますよね?
さらに水切りするのにザルも必要ですよね?
そこで発見したアイテムがコレ!!
ナカヤ産業 薬味保存パック ザル付き 日本製 K340
これは中にザルが入ってて密閉保存できる容器。
つまり、家から生米1合を入れて現地まで持って行き、
現地では米を研いだ後、水を浸しておいて炊飯を開始する時にはザルだけ持ち上げれば
簡単に水切りできて米だけをメスティンへ入れることができます!!
これもう薬味保存用ではなく、メスティンでの1合炊飯専用容器として
アウトドアショップなんかで販売するほうがよっぽど売れると思うんですけどねぇ(^o^;)
さらに安心のMADE IN JAPAN。
超オススメです!(-ω☆)キラリ