カテゴリ:日記・独り言
いよいよ春野菜が食卓を賑わう時期になりましたね。 昔は亡妻が作る人で、吾輩は食べるだけの人・・・だったので、 夕食などで亡妻から食卓に乗ったご馳走の食材のことを言われない限り、 季節感なんて感じたことも、気が付いたこともなかった・・・
何かと気を使うようになってきた。
"絵画"や"音楽"と同じで、"料理"も『芸術』なのかもしれないね。 世の主婦たちは、みんな芸術家なのかも・・・
「三分間クッキング」で勉強し、バターと小麦粉、牛乳でクリームを作りましたよ。 正直に言うと、クリームにダマができないよう丁寧に優しく作るのは面倒だね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|