カテゴリ:日記・独り言
もちろんゴルフの腕前もシングルでクラチャンにもなっているが、最近は歳だね~
もしかしたら、奥さんから見放されているのかもしれないけどね
それをお孫さんたちに食べてもらったら最高に美味しいと喜ばれたようだ。 その作り方を吾輩に伝授すると言うので教えてもらった
国産の豚バラでなくアメリカ産の方が肉幅も広く薄いので巻き易いと言う。 巻いた肉がバラバラにならないように串か楊枝に刺した方が崩れない。 味付けは塩コショウだけで、あとはフライパンで焼けば良いのだから簡単だ。
アメリカ産の豚バラをスーパーで探したが無かったので国産の豚バラにしたが、 ちょっと厚めで肉幅も狭い豚バラだったので2枚使って巻いてみた。
吾輩はお酒の“つまみ”でなく、晩ご飯の“おかず”にしていただきました。 肉の中からジュワーっとミニトマトの甘味と酸味のコラボレーションがサイコー
安上がりで栄養価も高いと思うが、どうでしょうか
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|