|
テーマ:韓国!(17201)
カテゴリ:韓国料理
キムチチャーハンを作ってもらいました。 私が今まで作っていたチャーハンより ちょっとべちゃっとしていたけど、 この方が美味しいみたい。 ベチャッとした理由は キムチをたくさん使ったから。 2人前でペチュキムチ1/8個(お店で買う1パック位) 作り方は 1、キムチは細かく刻んで 2、汁ごと炒める 3、砂糖を大さじ2杯位入れる(お好みで) 4、同時並行で目玉焼きを焼いておいて 5、適当なところで盛り付け。 とってもシンプルだけど お砂糖を入れることによって味に深みがでるよ。 ウチで作っても美味しくできました。 当たり前ですが、美味し~いキムチを使うことがポイントです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月04日 18時52分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|
|