|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さっそく料理人の従兄弟に聞いたレシピに挑戦!!
カマンベール料理作ってみました。 ちょうど、ジャスコに、カマスの切り身が売っていたので 初めて買ってみたよ。 切り身に切れ目を入れて、そこにチーズと大葉を詰めて........... ってなかなか詰まらないし。 ヨウジで止めても、おさまりきらず......まっ飛び出たままでもいっかね。 でも揚げたらチーズが出てきてもったいないな~って思ってたら あるはずの、パン粉がない。。。。 なので。教えてくれたレシピでは揚げるはずだったんだけど 小麦粉をつけて、ちょっと多めの油でソテー?焼いてみました。 そして、従兄弟お勧めの果実のソース。 イチゴジャムを買ってきて、油とお酢と少量の砂糖を混ぜ混ぜ。 .........................。いまいち。 配分が思うようにいかない。 だんだん、味が分らなくなってきて、胡椒とか水とかバターを 足したりしてたらだんだん、まずくなってきて 食べられる物ではなくなってしまいました。 結局塩コショウで食べたんだけど、チーズと大葉がいい感じで おいしかったよ!! 大葉っておおいしいよね。 あると全然違うし、匂いがいいね。 てっちゃんは最初は塩コショウで食べてたけど 最後に焼肉のタレかけてた。 邪道だよね。 私も焼肉のタレは好きだけど、 一応自分の中で作った料理のイメージがあるから これに焼肉??って思うと、ちょっと腹立たしい!! 是非とも薄味で堪能して欲しかったのに。 今日は料理人の気持ちが、ちょっと分った気がしたな。 教えてもらったレシピとはかけ離れてしまったけど おいしく魚料理を頂きました。 次回はフライにして食べてみたい。 これからは、もっと魚買おう!! 肉ばっか食べてると、体にも良くないし 性格荒くなりそうじゃん?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|