326063 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Camera di Allora.

Camera di Allora.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

Allora

Allora

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

Allora@ Re:ショートステイ(01/06) じゅりあすさんお久しぶりです、お元気で…
jurious(じゅりあす)@ Re:ショートステイ(01/06) 以前写真の書き込みなどでお世話になった…
Allora@ Re:志野茶碗(08/01) コメントありがとうございます。フィード…
ドイツ@ Re:志野茶碗(08/01) 世界中にYAKIMONOはあると思いますが,日…
jurious(じゅりあす)@ Re:株価が(06/02) お久しぶりです。 東海地方にいたのですが…
jurious(じゅりあす)@ Re:五輪開会式(02/08) 今、ブログ管理を見たら、以前は存在して…
jurious(じゅりあす)@ Re:五輪開会式(02/08) ご無沙汰しています。 五輪開会式は録画…

お気に入りブログ

つれづれ浮世草 嫌好法師さん
鳥から世界と地球を… jurious(じゅりあす)さん
2017年12月13日
XML
カテゴリ:つぶやき
今年も早12月半ば、そろそろ暖かい煮込み系の料理が食べたくなって、昨日から「おでん」を煮込んでいます。 ヘルパーさんに大根と人参、練り物が色々入ったのを一袋に、蒟蒻。まぁ材料としてはこんなものかな。

大根・人参は大まかに切って、その他の具材も鍋にいれ、味付けはコンソメの素でもけっこうおいしいとヘルパーさんから聞いたので、今回初めてコンソメ味のおでん。

昨晩は煮込み始めたばかりなので、大根・人参は味がしみるまでお預け。ゴボ天・チクワ等の練り物だけ少し食べました。
今日は今から(17:00)から煮込み開始、弱火で様子をみながら。
どんなになるか分からないけど、豚肉の冷凍してたのをそのまま入れてみました。



どんな風に仕上がりますか、まぁ食べるのは僕一人だけですから、旨かろうが不味かろうがいいんですけど、多分おいしく食べられると思います。どっちにしても豚肉はまだまだしっかりと煮込まなければいけませんね。大根・人参・蒟蒻はまだまだあるので、それを足していきながら3日ぐらいはこれで持ちそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年12月13日 17時31分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X