|
カテゴリ:つぶやき
去年の12月には「おでん」のような物を作って4日ほどかけて食べ、最後に残った汁にうどんを入れて全部食べきりましたが、今日はトマト煮込みを作ってみました。
あまりきれいな画像ではなく美味しそうにも見えませんが、まぁまぁいけました。 ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎをざくっと切って、鶏肉も加えて塩・コショーしてフライパンでまずは炒め、のちコンソメキューブでスープを作っておいた鍋に移し、最後にトマトホール400g缶をどさっと入れてあとは弱火で煮込み。 まぁ簡単なもので、いいかげんな作り方、こういうのを男の料理というのかな。 煮詰まって具も少なくなったら、今度はうどんじゃなくて、ご飯にかけてカレーライス風にして食べようと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年03月02日 19時08分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|