|
カテゴリ:障がい者としての生活
また野菜のトマト煮込み作ったなり!前回は3月に1回作ったけど、今回は・・・
玉ねぎ1ケ、人参2本、ジャガイモ3ケ、キャベツとシメジは適当、豚肉が多分100gぐらい、トマトホール400g1缶 コンソメキューブ3ケ 野菜は適当にざくざくっと切って、玉ねぎを最初に鍋に油をひいて炒める、甘みがでるかなと思って。あとはその鍋に材料を放り込んで、肉は冷凍のまま(そのうち解けるでしょ)最後にトマトホールを全部加え、水適量、コンソメキューブも入れておしまい。そして弱火でじっくり煮込む。 始めてから40分経過の現時点では、豚肉にも火が通っていい感じ。 味見したけどOK! これでトマトホールは欠かせないけど野菜を玉ねぎだけにして、若鶏のもも肉・むね肉を煮込んだら Pollo alla Romana になるのかな? 車いす生活になってもこれくらいの料理はしまっせ^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年04月13日 18時00分04秒
コメント(0) | コメントを書く |