|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:料理レシピ(忘れないための)
鶏ひき肉400g
塩小さじ1/2 卵 1個 片栗粉大さじ2 しょうが汁大さじ1 白ゴマ1/4カップ 調味料 醤油大さじ1 酒大さじ2 砂糖大さじ1 味噌大さじ1 作り方 ボウルにひき肉と塩を入れて粘りを出す白ゴマ以外の調味料を 全て入れて滑らかになるまで練り混ぜる 平らになるように暖めたフライパンに入れその上に白ゴマをしきつめる 蓋をして15~20分加熱 表面が硬くなっていたら焼き上がり ※朝日金属ローストパンSの場合なので 普通のフライパンの場合は火力に気をつける お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ(忘れないための)] カテゴリの最新記事
|