カテゴリ:カテゴリ未分類
お昼に職場のおばさまから 『子メロンの漬物食べる?』と差し出された。 『コメロン?』なんじゃ、そりゃ と覗いてみると確かに『子メロン』だった。 成長段階のメロンで、わざわざ水戸まで 買いにいってきたそうだ。 それを一晩、めんつゆに漬けただけらしい。 パリパリという歯触りと ほのかなメロンの香りがとても美味しい。 めんつゆで漬物作る発想がなかったけど、 簡単でおいしくて、恐るべし、めんつゆ。 子メロンの代わりに、かぶでも 美味しいんだそうだ。 やってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.28 19:48:58
コメント(0) | コメントを書く |
|