カテゴリ:カテゴリ未分類
大好物の桃を戴きました♪ 母が福島県出身なので、子供の頃から 夏になると桃はよく食べました。 皆さん、桃って、皮をむいて食べますか? 私はよく洗って、丸のまま皮ごと 食べるのが好き。 それを言うと、よく驚かれるけど、 何でも皮と身の間に栄養や旨味が あるって言うでしょ? 桃の皮と身の間が甘くて、皮のゴリッとした 食感が美味しいんだよ。 そういえば、ニュージーランドに 留学した友達が、向こうの人は キウイを皮ごと食べるって、聞いたけど、 それは試す気がしないな(^o^;) これから、果物の美味しい季節だね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.18 20:38:23
コメント(0) | コメントを書く |
|