スペイン料理 Tio Tio
渋谷区桜丘町にあるスペイン料理のお店 Tio Tio に行ってきました。 このお店に行ったのは今回2回目。 お店に入って早々にオーダーしておきたいメニューが 看板メニューの本場パエリャ♪ オーダーしてから40分ほどかかります。 その間に今回注文したのが ムール貝の冷静ワイン蒸し と 生ハム(ハモン セラーノ) 生ハムは、この立派な塊をオーダしてから少し厚めにスライス。 濃厚な生ハムの味!!噛めば噛むほどおいしい味と香り!! そしてお気に入りなのが、煎りアーモンド。 熱々のアーモンドは香ばしくておいし~♪ そうこうしているうちに、お待ちかねのパエリャ♪ これが、もう、ほんと~~~~にっ!おいしい!!! 普段、なかなかパエリャを食べる機会がないから 比較できないけど、とにかくおいしい。 お店に方におすすめされてレモンをかけたら、 さっぱりとしたまったく別の味になって、これまた最高。 そして、今回のチャレンジは。。。。。 スペインチーズの盛り合わせ。 羊マンチェゴ 山羊のチーズ ブルーチーズ 羊マンチェゴは、あまりクセもなく、 ジャムのゼリーが添えてあって、デザートみたい。 うんうん、おいしい。 そして、山羊のチーズ。 周りにローズマリーがついています。 クンクン、思ったほど匂いもきつくない。 お味は。。。ん~~~~。。。 コーラにはちょっと合わないな。。。 鼻から抜ける香りが、なんとも言えない。。。 そして、ブルーチーズ。 今までちょっとかじった程度しか食べたことないけど、 うんうん、食べれる。 けど。やっぱり、コーラじゃね。 お店の方がメニューを丁寧に教えてくれるから、 お話しながら楽しく戴きました。 また来たい、おいしく、素敵なお店です。