|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:趣味?!
雨の週末でしたねぇー。4週続いていたテニスも とうとう中止。でも金曜の夜なんだか疲れていたので、土曜の朝 目覚めた時に雨音を聞いてちょっとホッとしていた自分が いましたぁ(根性の無い私。。) でも心配していた地元近くの花火大会は予定通り土曜に開催! 2年前までは家のベランダからきれいに見えていたのに、ビルが 建っちゃって見えなくなりました。すんごく残念。でもすぐ 近くにスーパーできて便利になったから、まぁ文句ばかりも 言えないけどね 友達のマンションからきれいに見えるとのことでみんなで ワイワイ賑やかに見てきました。(Hちゃんママ、お邪魔 しましたぁ。ありがと。 お料理何持って行こうかなぁと思って思い出したのが 大根もち。 炊飯器で作れるので簡単。よかったらぜひトライしてみて くださーい。 材料:大根 250g 上新粉 1カップ 片栗粉/乾燥小エビ 各大さじ1 ハム 4枚 ごま油 少々 作り方:大根をおろして、ごま油以外は全部まぜる。必要なら ぬるま湯を少し加えて生地をゆるめる。おかまにごま油を ぬって生地を流しいれて普通に炊く。 荒熱がとれたらお皿にうつし、冷ましてから切る。 つけダレは醤油に葱のみじん切りを入れてコチジャンか豆板醤を まぜるとおいしいです。 簡単ですよー。大根が余っちゃったときなんかに試して みてみてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味?!] カテゴリの最新記事
|