カテゴリ:食
「じゃ、また来週な!」と言われたものの、ご多忙なお方でいらっしゃるし、「そのうちまたな」の意味かなと思っていたが、またも召集がかかり、焼きとん屋へ向かう午後2時半(←先週、満席で入れなかったため、30分早めてみた)。
角を曲がれば店に着く、というとこで携帯が鳴り、ひと足早く着いた友より衝撃のひとことが、 「やってないのよ。第2土曜は定休日だそうで」 「しまった!今週はもう、場所もわかってるし、いいやと思って何も調べなかったよ~。で、どうする?」 「とりあえず、先週の店に並んでるとこ」 店の前には並ぶ人用に丸椅子が用意されていて、座って待っていると、なんだかのんびりした気分になってくる・・・とは言え、あとしばらくしたら肉をガツガツ喰らうわけだが。 仕方ねぇなぁって顔で、本日の会の主催登場・・・しかし、この書き方だと食べ歩きグルメの会のようだね。 実際は人生の師のような方なので、ここからは「師」と書きます。 4時の開店で一斉に店の中へ。すぐに店内は満員に。 1週間前と同じように煮込み、クレソンと大根のサラダ、レモンハイ。 そして生と焼きとの肉三昧。 しかし、どれも美味い。まったく飽きることなく、ひたすら美味しく食べる。 ベーコンの焼いたのも美味。 たらふく食べ、師と手を振り別れる午後5時半。 「じゃあ今度はあっちの店な!」・・・それは来週もまたってこと? なんだか4時に飲むのがクセになりそうで怖いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.05 18:04:10
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