カテゴリ:日々生活♪
この前の日記にも餡子が大好き~~♪
なんて書いたけど。。 やっぱり体が疲れてると、餡子が欲しくなっちゃうんだよね~ww 実際、ちょっと頭が痛い時とか餡子のおやつを食べるとスッキリするし。。 おしることかおぜんざいとか。。 大判焼き♪←これって、地方によって呼び名が変る! 回転焼き、今川焼き、太鼓マン、二重焼き・・・・などなど(笑) おぜんざいなんてあずきの缶詰があれば、ちょちょ~~いと出来るんで 体調の悪い時の良いおやつよね♪ おモチがお腹にくるから、一食分になるかも(笑) で、ちょこっと検索してみたらこんなページにヒット♪ ↓ 【小豆のちから】 あんこに秘められた健康のちから 『ポリフェノール』 人間の体を酸性化させ傷つける活性酸素を除去する力があります。 460mg/100g もの『ポリフェノール』があります 。 『食物繊維』 整腸作用を促し、血中コレステロールを抑制してくれる『食物繊維』が豊富です。 あんことして煮ることにより食物繊維含有量が倍近くにに増えます。 『小豆の色』 小豆の赤色の正体はアントシアニン。目の疲れを取り、血液をサラサラに。 『鉄分』 ヘモグロビンの主成分で酸素運びます。 ねねっ!すごいよね~ 疲れたときは餡子食べなきゃ(笑) そうそう、、 今日はおやつに鯛焼きを買ってきたら、頭の先からシッポまで 餡子がビッシリ入ってた! なんだか最近、ブルーだったけど。。。 いっぱい餡子が詰まった鯛焼きを食べながら、ちょっと幸せな気分に なれたわ♪ 単純? σ (^^;;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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