あと一品のオススメおかず♪
メインは決まってるけど、な~んか寂しい・・・って時の『あと一品』のオススメメニューです♪近所のスーパーのキッチンサポートのメニューですがウチで作ってみて簡単&美味しい~ので、アップしま~す“ツナと乾物の炒め煮”です^^ひじきと切干大根を使うんですよ~☆材料☆ ツナ缶 1缶(小) 切干大根 30グラム 乾燥ひじき10グラム サラダ油 大1 A:だし汁1カップ、酒大2、醤油大1と半分、砂糖大1 ☆作り方☆ 1:切干大根とひじきはたっぷりの水につけてもどし 水けをしぼって、食べやすく切る 2:鍋にサラダ油を熱して『1』を 中火で炒める 全体に油が回ったら『A』を加えてフタをして 煮立ったら弱火にして10分くらい煮る 3:ツナ缶の汁をきり、『2』に加えて混ぜさらに10分くらい 煮るね!簡単でしょ?なかなか若いコに食べて貰えなさそうなひじきだけど(笑)ツナの味で、イケます☆で!買って来ましたよ~『輝け甲子園の星』!! o(>▽<*)きゃ~♪我ながらミーハー(死語?w)とか思いながら・・・でも、息子も読みたがってたし~とっても素敵な佑ちゃんの笑顔のショットがありましたよ~♪これだけで買って得した気分(笑)