主人とクリスマス
クリスマスイブは主人とディナーエルボンで・・・・ ・カンパチとイタヤガイのマリネ ・豚のリエット ・七面鳥のたたき ・ウナギのテリーヌスープ ・ミネストローネお魚料理 ・イサキのカレーソースお肉料理 ・蝦夷鹿のロース(こちらは私のオーダー) ・フランス産鳩のロース(こちらは主人の)実は主人のお肉料理はホロホロ鳥のロースだったのですがオーナーの気持ちでワンランク上の鳩のロースになりました主人に一口頂きましたが、食べることはできなかったデザート ・ラズベリーのアイス ・フルーツタルト ・ロールケーキ トナカイですよもちろんワインは持ち込みをさせていただきました [2009] ピノ・ブラン “ヴィエイユ・ヴィーニュ” / ドメーヌ・メイエ=フォンネ料理にもあうとっても美味しいワインでしたご馳走様でした