手抜き?アイデア?弁当(笑)
今日のお弁当は「焼き鳥弁当」メニューは毎度おなじみ・さつまいも&かぼちゃ・きんぴら・出し巻きたまご・焼き鳥ZUBORAその1卵焼きの出汁は「たまご豆腐」についてくるタレですたまご3つに対して2袋と塩少々でなんとおいしいたまご焼きZUBORAその2焼き鳥のたれは冬の間鍋に登場した肉団子のタレ。冷蔵庫にタレだけ余ってどんどん増えていたので。鶏ももを魚焼きグリルで素焼きして油を落とし、皮をパリっと。フライパンに移して「肉団子のタレ」をからめるだけ。なんとおいしい焼き鳥に変身味付けは一切してないのになんておいしいんでしょ~。お店の味だわ(←とーぜんかっ)ちなみにこれは先日のお弁当。・さつまいも&かぼちゃ・からあげ・たまごやきって色味がかわってなーい。うきゃきゃー。