今日は、あんぱんです 【パン作り奮闘記】
あんぱん クリームパン チョコパン強力粉 270g薄力粉 30g塩 6gドライイースト 5g砂糖 50gバター 30g牛乳 60gたまご 50g水 85g 強力粉は、カメリヤ粉とゴールデンヨットが混ざってます。 薄力粉は、バイオレット粉 200度余熱 180度で15分焼くあんぱんです。これは、長男と私の好きなこしあん。白ごまがトッピングされたつぶあんも作りましたクリームパンです。インスタントのカスタードクリームを入れました。チョコレートパンです。板チョコを砕いて、入れてみました。全体的に色が濃い目…生地が甘めだったけれど、しつこい感じじゃなかった。でも、あんこ好きな家族ですからね…しっかり食べつくされました