今日は、カンパーニュです
* * * * * * * * * * * * * * * * * *この間のメロンパン・・・不味い・・・こんなに不味いパンになるとは思いませんでした確かに、捏ねている時から何かが間違っているって思いながら・・・それでも、何とか形になったので大丈夫かな~って思ったのですが、噛んでいくと、やっぱりマズイ・・・そのうち、またリベンジします。さて、先週買った本パン種の起こし方も違って、私向きじゃないかな~って思いつつも試さなくっちゃ勿体ないって思ってチャレンジです。因みに、KIBIYAベーカリーのパンは食べた事はありません。カンパーニュみなみのめぐみと全粒粉とライ麦粉とレーズン酵母です。パン種も全粒粉で起こしてます。ちょっと意外な焼き上がりに驚きました。1次発酵90分+60分ホイロ 150分共に30度です。発酵時間が短いイメージだったのですが、しっかり膨らんでました。焼き上がりの香りやほのかな酸味・・・カンパーニュっぽいです。朝食は、サンドイッチにしようって思っていたのに、前歯の刺し歯が、ポロっと・・・参りました。金曜日、歯医者さんがやっていますように・・・(木曜日は、休診なので・・・) * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ivh*