今日は、バターロールです
* * * * * * * * * * * * * * * * * *最近、レーズン酵母ばっかり起こしていたのよね。強いし安定しているし・・・でもね、レーズン嫌いなの。ドライフルーツに入っているぐらいはOKなんだけれどね。そのせいか、ちょっと不満があったのよね~。そこで、りんごの酵母を起こしていたのです。なので、今日はりんご酵母でバターロールです。バターロール春よ恋100+スーパーノヴァ+ドルチェをりんご酵母で焼きました。相変わらず、ロールはどこに行った~的な、のっぺりした感じ。どうも、軽量をミスしたのか、やわらか~い生地になっちゃって、捏ねにくいったらないの。でも、いつもより食べやすいお味でした。実を言うと、びわでも酵母を起こしていて、けっこう元気なんです。びわ酵母で、何を焼こうか検討中です。 * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ivh*