テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:お気に入り
今日はとうもろこしの話です。 北海道ではトウキビ(唐黍)ということも多いです。 けるっちもトウキビは大好き。1号も大好き、2号も好きですが消化が悪いので少しだけ。 旦那はほどほど好き けるっちの家は、知り合いに農家や趣味で菜園を楽しんでいる人がけっこういるので、収穫の時期に色々な頂き物を味わうことができます★ヾ(。・ω・。)ノ★ 今日はとうもろこし「みらい」 生でも食べられます。ものすごくビックリ!!ガ━━∑(´・ω・|||)━━ン衝撃的感動!! 甘くてうまーい。何これは??ウットリ。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン まるでフルーツですね。 加熱するとなお甘い。すごいトウキビだ。 ぜひぜひ食べてみて!! ところで、とうもろこしの食べ方は、煮る焼くとありますが、けるっちは電子レンジでチンです。水をつけてレンジで4・5分加熱すると良いですよ。 十勝産トウモロコシみらいは抜群の美味しさ!十勝産:...お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|
|